政治新聞

2022新北變天?網:他出來婦女票丟光
中時電子報 2020/01/23 08:22
2020選舉民進黨大勝,不僅總統蔡英文以817萬史上最高票連任,區域立委也開出紅盤,民進黨宣告完全執政。外界也將目光放在2022縣市首長大選,行政院長蘇貞昌之女、立委蘇巧慧也被視為新北市長大熱門;至於可能勁敵同黨立委羅致政,網友直言:「出來會把婦女票丟光……」

網友在PTT論壇發文《2022新北是蘇巧慧嗎?》寫道:「現在看起來民進黨在新北最強的就是蘇巧慧了,雖然吳秉叡也是蘇系的立委,但是蘇巧慧的親和力更強。DPP是否可能2022在台北整合黃國昌,然後新北提名蘇巧慧呢?」

文章一出,討論熱烈。有人不客氣痛批羅致政:「出來會把婦女票丟光……」

其他網友則紛紛回應:「看誰這麼帶屎想當炮灰」、「誰來選都炮灰啦」、「才連任兩屆,資歷太淺啦」、「還太淺」、「我是覺得林右昌選新北,林志堅選台中,這樣不錯」、「蘇巧慧出來選,五五波有望光復新北」、「縣市長你沒辦法玩芒果乾」、「羅致政不錯,可惜形象不佳」、「該給羅致政試一次了吧,他想這麼久」、「他(指羅致政)去試以後搞不好區域立委就沒了」、「同樣是政二代,蘇巧慧比呂孫綾感覺差好多」。