政治新聞

蘇貞昌:高中以下由教育部供給口罩 供緊急備用
中時電子報 2020/02/14 16:36
開學在即,行政院長蘇貞昌今上午前往新北市鶯歌區,視察權和機械的口罩設備生產新機組,蘇表示,這批產量優先給第一線醫護診所、患者、司機以及警消等,另也分配給高中職以下學校,由教育部發放給地方政府;對此新北市教育局長張明文說明,中央發配的口罩為緊急備用,並非直接發給學生與教職員。

蘇貞昌視察時表示,預計新增60條口罩生產線,從原本工期半年縮減到一個月,最快2月底至3月初,全台每日產能將提升至1000萬片,屆時台灣會變全球產口罩第二多的國家。

蘇貞昌表示,因應2月25日開學,這批口罩部分將由教育部提供給高中以下學校,他已指示教育部長潘文忠,宣導學校不必人人戴口罩,有生病再戴或自行在家隔離,對學生而言也是一個寶貴的機會教育。

新北市教育局長張明文表示,中央發配的口罩,主要作為各校緊急備用,像是保健室的需求等,並非直接發放學生及教職員使用,一切以中央規定為主。