政治新聞

校園防疫 專家建議:教室開窗 座位隔1.8公尺
聯合新聞網 2020/02/19 07:15
記者羅真、簡浩正、楊雅棠、吳姿賢/台北報導 開學在即,各校都在積極整備。台大公衛學院昨建議校園防疫策略,除了包括將發燒定義下修至卅七點五度,還有加大人與人之間的距離、教室開窗通風等。

台大公共衛生學院院長詹長權說,教室座位與座位間理想上應相距一點八公尺,學校也可思考,讓全校學生分批下課休息,並針對身體近距離接觸的運動課程重新規畫調整。

台大環境與職業健康科學研究所副教授陳佳堃說,前年針對北市小學室內外空氣品質研究發現,在自然通風條件下,只要一分鐘就能使室內外完成換氣,因此建議教室開窗,至少每廿分鐘開窗一到三分鐘。

此外,環保署也將針對全台四千所學校周邊及一樓開放空間徹底消毒,尤其是溜滑梯、洗手台、廁所和座椅等容易與一般民眾身體接觸的地方,二月廿三日前消毒完畢,再由學校接手校內空間整潔工作。至於大專院校範圍太廣,將由大學尋找合格清潔業者對校園消毒,開學前完成。