政治新聞

新北校園64萬片口罩、7300支額溫槍 侯:準備好了
中時電子報 2020/02/19 13:04
新北市長侯友宜今(19)上午至蘆洲仁愛國小視察校園防疫演練,面對下周二開學,侯友宜表示,新北提出「三級防護」、「健康五原則」,另備有64萬片口罩及7300支的額溫槍,「我們的物資都已經準備好,敬請我們的家長們放心。」

侯友宜指出,「三級防護」第一步,家長在家要把量測體溫做好,發燒就不要來學校,第二在校門分路線量測體溫,若額溫超過37.5度、耳溫超過38度C,就會建議家長帶去醫院看病,第三則是隨時監測教職員工、學生的健康情形,中午會請老師再幫學生量測體溫,另「健康五原則」為戴口罩、勤洗手、量體溫、自主健康管理。

至於校園防疫物資,侯友宜表示,新北市已準備好了,不管是漂白水、酒精、額溫槍,甚至備用口罩,都盤點了所有數量,共有64萬片備用口罩提供給同學,但不是每個人一片,而是緊急狀況或臨時有需求時使用。

此外,新北也準備了7300支的額溫槍,讓兩個教室共用一支,隨時可以做量測,「所以我們的物資都已經準備好,敬請我們的家長們放心」,今天也會把演練流程製成影片,傳給家長們,讓家長能全力配合學校開學防疫作業流程。