政治新聞

口罩廠日夜趕工爆「斷指意外」 資深員工1節指頭救不回了
風傳媒     2020/02/19 17:06

武漢肺炎(新冠肺炎)疫情擴大,口罩等防疫用品供不應求,國內前3大口罩廠的「華新醫材」18日傳出員工因操作不慎發生「斷指意外」,58歲的顏女在口罩機器下壓時被夾到中指,同事趕緊將斷指包起,趕緊送醫。

華新醫材原本有11條口罩生產線,每日生產30萬片口罩,目前有4條生產線被政府徵用,下月初還會再增加3條生產線。不料18日下午5時左右,58歲的顏女在操作綁帶機器時夾到右手中指,鮮血直流,同事趕緊為她止血,並將斷指包好送醫。

彰化縣勞工處:持續追蹤工資補償、醫療補償

據悉,顏女在工廠已有14年的經驗,可能因最近日夜趕工,加上要教不同的支援國軍,又要顧機台,才會發生意外,事發後顏女馬上被送往彰化基督教醫院治療。

彰基發言人周志中副院長表示,顏女傷到的是中指,因為中指遠端指節布滿細小微血管,就算接回,血流無法供應也會壞死,於是經傷者同意後將第一指節截肢,補上皮瓣,以利日後復原。

彰化縣勞工處副處長何俊昇表示,事故發生後已馬上進入工廠內了解這起職災意外,而顏女已先行返家休息,後續勞工處會持續追蹤關懷,包括工資補償、醫療補償等部分都會持續進行了解,讓顏女能夠安心休養。

看更多【武漢肺炎疫情】最新報導:http://bit.ly/36PGP2b