政治新聞

一家七口搭上包機 他驚:台商真大尾
三立新聞網 2020/02/20 08:10

政治中心/廖俐惠報導

第一批從武漢包機返台的台商,無出現異狀的已解除隔離,但台師大教授范世平卻爆料,在台中隔離所的其中一位台商「真夠大尾」,一家七口都搭上這班飛機,讓范世平直呼,這已經不是救命,而是搬家,救命包機更變成某些人的逃難專機。

▲遊覽車載送台中隔離所的台商。

「竟然一家七口全上了武漢包機!」范世平在臉書發文,表示日前從台中隔離所出來的一名武漢台商「真夠大尾」,包括這名台商的父母、弟弟、中配、兩個女兒,一家七口都搭上第一批武漢返台的這班包機。

范世平直指,他們帶著滿滿的行李,證明早就已經準備好了,「這不是救命,也不是逃難,根本是搬家!」范世平認為,顯示這位台商與「武漢市台辦」的關係應該很好,也應該是「武漢市台商協會」的熱心成員。

范世平表示,這名台商定居在武漢,有自己的房子,年齡在40歲上下,中配妻子雖不知是否拿中華人民共和國的身分證,但也住在武漢,兩個女兒也在武漢讀小學,范世平疑惑「有什麼急迫性要回台?」

▲范世平全文。(圖/翻攝自范世平臉書)

范世平說,如果這位台商的父母因年紀大,或是缺乏藥品、有急迫性,這可以理解。但媒體詢問這兩個小女孩要不要回漢口?她們天真的說「當然要,開學就回去」,范世平反問,「如果三月就開學,那她們趕著回來是要和台灣的親友說哈囉嗎?」

范世平表示,中國國台辦說有979位在武漢的台灣人急著要回台灣,不知這些人看到這一家七口是什麼感想?表示如果接下來中國還是要主導包機名單、拒絕接受台灣所提的名單,是否又是台商憑藉政商關係攜家帶眷佔了珍貴的機位?真正有急迫的老弱婦孺反而又上不了機?

貼文一出,網友紛紛表示,「武漢醫院不是很棒嗎?何必急著回台灣呢?」、「中國是有關係沒關係,沒關係有關係」、「有辦法的臺商」、「老師揭出事實沒錯!就是逃難專機!」、「那七口之家的台商應該就是發影片猛力稱讚徐某的傢伙」、「台灣不應該再派包機接人了!」、「這一家七口逃回台灣的台商不曉得塞了多少金條給台辦拿到機位?」

 

相關影音