政治新聞

張益贍打臉自己!不倫戀道歉前 臉書自PO「這句話」
CTWANT 2020/03/12 10:48
張益贍、蔡宜芳外遇相當高調,疫情當頭卻連口罩都不戴。(圖/本刊攝影組)
本刊昨(11日)獨家踢爆台北市長柯文哲心腹張益贍、民眾黨黨團助理蔡宜芳的婚外情,引發外界譁然。張益贍透過簡訊道歉,但卻忘了自己曾說過:「如果道歉有用的話?那需要警察幹嗎(嘛)?」可說是打臉自己。

張益贍、蔡宜芳在摩鐵待好待滿3小時。(圖/本刊攝影組)
已婚的張益贍被本刊記者直擊開車與蔡宜芳前往摩鐵、熟練的拿出休息券長驅直入,待滿3小時,並且還在車上動口接吻又動手;他雖一度否認有前往摩鐵,但得知記者拍到證據之後,又改口承認是為了討論公事才會進摩鐵。

張益贍事後透過簡訊做出回應,「因個人行為有違分際,造成家人困擾及社會觀感不佳,深感抱歉。希冀各界關心人士給予本人處理個人問題的時間與空間。以上,再次深致歉意!」並請辭文化基金會副執行長一職。

張益贍、蔡宜芳就連在車內都看得出濃情蜜意,親到忘我。(圖/本刊攝影組)
據《中國時報》報導,有網友翻出張益贍在2019年10月23日的臉書公開發文,只見他寫下「如果道歉有用的話?那需要警察幹嗎(嘛)?」凡走過必留下痕跡,對比如今的道歉訊息,可說是自己打臉自己;不過張益贍、蔡宜芳目前已不約而同關閉臉書,也讓外界對這段父女不倫戀的下一步更加好奇。