政治新聞

新冠肺炎第47例列在台南 黃偉哲駁:返台首站不在台南
聯合新聞網 2020/03/13 14:30
記者鄭維真/台南即時報導 新冠肺炎疫情持續升溫,根據疾管署網站日前公布的病例資料,台南市確診病例增加1例,已顯示為「黃色」的2名病例總數,由於新增的第47例感染者被列在台南,台南市長黃偉哲今表示,該病例返台後首站停留點是在外縣市的住家,第二個停留點才來台南,要歸咎在哪個縣市尊重中央流行疫情指揮中心,但地方必須提出說明。

黃偉哲今天受訪時表示,台灣就這麼小,不用分誰是紅色、黃色、綠色,大家對於同胞要有同胞愛,不用互相封鎖,這不是展現健康防疫的態度,他認為應該把事情釐清楚。

他指,第47例感染者回國之後,他是外縣市來台南工作的,從荷蘭返台後第一個停留的點是在家裡,第二個停留點才來台南,要把這個歸咎在哪個縣市尊重中央流行疫情指揮中心,但是我們必須提出地方的說明。

黃偉哲表示,台灣是一體的,不管是哪個縣市都要防止社區感染,而且該病例來台南是放假的,沒有在公眾場所,所以沒有社區感染之虞,至於要掛在哪一個縣市的帳只能尊重再尊重。