政治新聞

好消息!第二批武漢包機返台國人 檢驗全數陰性
聯合新聞網 2020/03/13 14:45
記者羅真/台北即時報導 第二批武漢包機日前載送361名旅人平安返台,被載送至國內三處集中檢疫所進行兩周的隔離檢疫。據了解,這361人檢驗結果已經出爐,全數檢出為陰性。

第二批載運武漢國人返台的兩班專機,先後於3月10日晚間與11日凌晨返抵桃園機場,因兩岸雙方對於防疫認識有差距、溝通過程波折,不僅導致回國時間延遲,最後順利返國人數也少了百名左右。

旅客抵台下後經醫師進行評估,均無須後送,由交通車載送至國內三處集中檢疫所進行兩周的隔離檢疫。隔離檢疫所內一人一室、不能外出,每人每日須量兩次體溫,如發現發燒、呼吸道症狀或身體不適時,立即依規定後送就醫,檢疫所也會提供口罩等相關防護裝備供檢疫者及工作同仁使用。

知情人士透露,這361名旅客的檢驗結果已經出爐,全數為陰性。他們目前均無發燒等身體不適,僅部分有慢性病或反映有些生活上的需求。