政治新聞

武漢肺炎》川普也危險?陳以信:防疫期間正副總統應該異地上班
新頭殼 2020/03/13 15:59
武漢肺炎大舉入侵各國政壇,美國總統川普也曝露在感染風險內,川普與副總統潘斯7日與巴西代表團共進晚餐,其中巴西總統府發言人沃恩加登(Fabio Wajngarten)當晚還與川普合影,回國後12日確診武漢肺炎。對此,國民黨立委陳以信建議,「防疫期間正副總統應該異地上班」。

陳以信稍早在臉書表示,巴西總統府發言人沃恩加登,上週在與美國川普總統及潘斯副總統共進晚餐後,確診新冠肺炎!看到這則新聞讓人頭皮發麻,如果美國總統與副總統同時中鏢怎麼辦?又想起這要是發生在台灣那還得了?

陳以信說,防疫視同作戰,他當過總統府發言人,知道一旦突然發生戰爭,首先正副總統要立即分開兩地,以免指揮中樞一旦不保,還有備位中樞可以立即替補指揮。

現在全球疫情蔓延快速,蔡總統每天又得接見那麼多人,難保不會那天可能受到傳染,而必須居家隔離。未免百密一疏,陳以信建議,正副總統除行程錯開外,兩人應該考慮異地上班,畢竟國家中樞的安全就是國家安全,不能冒險也輕忽不得!