政治新聞

「美正副總統和確診者共餐讓人頭皮發麻」 藍委籲蔡英文、陳建仁錯開行程、異地上班
風傳媒 2020/03/13 17:45

武漢肺炎(新冠肺炎)在世界各地傳出疫情,曾任總統府發言人的國民黨立委陳以信今(13)日在臉書呼籲,總統蔡英文應和副總統陳建仁應分開上班。陳以信指出,防疫視同作戰,一旦突然發生戰爭,首先正副總統要立即分開兩地,以免指揮中樞一旦不保,還有備位中樞可以立即替補指揮。

陳以信在文中提到,巴西總統府發言人沃恩加登(Fabio Wajngarten),上周在與美國總統川普及副總統潘斯共進晚餐後,確診武漢肺炎,「看到這則新聞讓人頭皮發麻,如果美國總統與副總統同時中標怎麼辦?又想起這要是發生在台灣那還得了?」

陳以信指,現在全球疫情蔓延快速,蔡英文每天又得接見那麼多人,難保不會那天可能受到傳染而必須居家隔離。為免百密一疏,他建議,正副總統除行程錯開外,兩人應該考慮異地上班,畢竟國家中樞的安全就是國家安全,不能冒險也輕忽不得。

看更多【武漢肺炎疫情】最新報導:http://bit.ly/36PGP2b