政治新聞

武漢肺炎》超過50場比賽延期 ABL宣布無限期停賽
風傳媒 2020/03/13 18:24

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續延燒,已讓世界大多數體育競賽停擺,包含NBA、MLB、ATP、足球等都受到影響。昨日ABL球隊寶島夢想家發聲明,表示與菲律賓火焰、香港東方和澳門黑熊商討後,希望全面延緩賽事。

今天,ABL(東南亞職業籃球聯賽)官方今天宣布,因新冠肺炎(COVID-19)疫情成為全球流行病,在所有球隊一致的支持下,第十季聯賽將無限期延賽。

ABL官方表示,為了保護球隊與粉絲,聯盟遵照相關規定,嚴格執行旅遊禁令,不過自從2月23日後ABL僅進行一場比賽,共有超過50場比賽因疫情延期。

ABL官方聲明,「在這個艱困的時刻,我們竭盡一切娛樂大家、激勵大家、讓你忘記煩惱、沈浸於籃球之中。我們做了所有可做的事情,直到我們再也無法這樣做。」另外,ABL表示本季所有的比賽,仍可以在Youtube頻道和Facebook觀看。

停賽聲明一出,不少粉絲紛紛留言表示理解,並且稱讚ABL做出正確決定,「安全第一,我們理解」、「謝謝球隊、管理和教練的努力」、「下次跳球見,要保持健康」。

◎加入風運動粉絲專頁,帶你掌握更多國內外體壇動態