政治新聞

與唐鳳無關! 他曝「口罩實名制2.0」背後真相
CTWANT 2020/03/15 11:40
洛杉基指出,口罩實名制2.0與唐鳳無關。(合成圖/報系資料照)
口罩實名制上路後,有些民眾因為工作關係,無法花時間在藥局排隊,依舊是一片口罩也買不到;政府續推出2.0版本讓民眾網購,於12日開始試營運,政委唐鳳被稱為募後大功臣,但自由作家洛杉基卻爆料軟體並非出自唐鳳之手,只是被蔡政府的官員搶功勞。

洛杉基今(14日)上午表示,看了《李四端的雲端世界》節目採訪好幾位健保局屬下資訊處的員工,這才明白口罩實名制2.0版本的真相;民眾都以為短短幾天就被寫出來的軟體是唐鳳寫的,但其實「幾乎全靠一位女性軟體撰寫人員」不眠不休完成這個傑作,與唐鳳幾乎沒有關係。

洛杉基表示,這名寫軟體的女員工和幾名同事在雲端作業,讓健保卡、出入境管理局的資料庫順利交換,只要刷健保卡就能得知民眾出入境、領取口罩的所有記錄。另外,他們還設計了「疾管家」APP,讓民眾可線上提問,並且方便查詢特約藥局的口罩存量。

洛杉基臉書發文,痛批蔡政府搶功勞和造神。(圖/洛杉基臉書)
「所以把這些功勞全部推到鳳姐身上,除了是造神,更是對那些夙夜匪懈工作的無名英雄不公平!」洛杉基痛批,蔡政府的官員竟和這些真正努力做出軟體的人搶功勞,而且不斷造神,將疫指中心指揮官陳時中、唐鳳吹捧過頭,「卻不去表揚那些真正埋頭工作、犧牲假日、把工作如期完成卻不求名利的工作人員,令人感到不平!」