政治新聞

陳時中遭抹黑A錢 王定宇爆幕後黑手
三立新聞網 2020/04/06 16:26

政治中心/台北報導

武漢肺炎疫情延燒,近日網路上竟出現抹黑中央疫情指揮官陳時中的惡意消息,有多位網友在臉書貼出2014年的「舊聞」,造謠陳時中當年在健保上動手腳,圖利特定醫院3億多元。不過,此案早在6年前就被地檢署以「不起訴」偵結,如今卻再被有心人士刻意炒作,讓民進黨立委王定宇今(6日)在臉書怒轟,這些人見不得台灣防疫表現好,就動手醜化陳時中。他強調,近日中共網軍對台灣的攻擊比平常多5成,要大家看清楚這些網軍的真面目。

▲有網軍翻出「舊聞」抹黑陳時中。(圖/翻攝自臉書)

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情蔓延,陳時中率領的防疫團隊表現深獲國人肯定。不過,近日網路上卻出現惡意抹黑陳時中的消息,有多位網友在臉書貼出2014年的「舊聞」,造謠時任衛生署副署長的陳時中,當年與前衛生署長侯勝茂、副署長賴進祥在健保上動手腳,提高忠孝院區6家醫院的健保給付等級,涉嫌共同圖利6家醫院3億多元。

▲陳時中防疫表現深獲肯定,近日出現網軍惡意造謠抹黑。(圖/資料照)

不過,此案早在2014年就被地檢署以「不起訴」偵結,檢方認定陳時中等3人並無犯意。而6年過後的此刻,卻再被有心人士刻意炒作,讓王定宇忍不住在臉書po文怒轟,這些人見不得台灣防疫成就贏得國際讚賞,就動手醜化防疫指揮官。他強調,根據國安單位報告顯示,中共網軍近日大動作對台、美發動攻擊,尤其台灣承受的攻擊量是平時的1.5倍。

王定宇同時揭露這些網軍的操作手法,他說,這些人用2014年的新聞,放大陳時中的版面,還刻意忽略、隱匿「不起訴」的事實,目的就是要刻意醜化陳時中。此外,他提醒大家,可以注意看是誰在分享這種不實資料?有哪些政治人物用來擴大謠言?又是哪些媒體引用渲染?他指出,這些中共的「內應」都有法律可以制裁,也呼籲民眾看清楚這些網軍的真面目。

▲王定宇強調,中共網軍對台攻擊已增長至平常1.5倍。(圖/資料照)

 

相關影音