政治新聞

取消五一勞動節?小英:視疫情調整…
三立新聞網 2020/04/08 16:06

記者黎冠志/桃園報導

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情延燒,清明連續假期期間大量遊客湧入全台11個風景區,擔心造成防疫破口,中央疫情指揮中心更在當下發布國家警報要求人群疏散,有專家因此建議取消五一勞動節連假。而總統蔡英文今(8)日受訪時也說,現階段並不會作任何調整,不過還是會視疫情發展的狀況,若有必要,中央流行疫情指揮中心也會有進一步的指示。

▲總統蔡英文、行政院副院長陳其邁、桃園市長鄭文燦(圖/記者黎冠志攝影)

勞動部長許銘春昨表示,五一勞動節對勞工而言是非常重要的節日也屬於國定假日,勞動部目前並沒有規劃是否取消,但如果指揮中心認為因為疫情需要進行延後,並不排除延後休假,但絕對不能取消。

總統蔡英文今也表示,這件事情就如同中央流行疫情中心指揮官陳時中、行政院長蘇貞昌說過的,「我們會視後續的疫情情況來進行考量,那在這個階段,我們並沒有規劃在五一勞動節有什麼調整,或者是有不一樣的措施。但是就如同陳部長或蘇院長所說讀,我們還是要看後面的疫情,來評估看有沒有調整的必要。」

 

相關影音