政治新聞

賴清德升格當美國人的阿公 網友全怒了
中時電子報 2020/04/08 22:57
準副總統賴清德升格當阿公了!大兒子賴廷與及媳婦陳筱依於3月底迎接生下男嬰,賴清德低調處理,原本只有少數親友知道。消息傳出後,他僅對外表示,「謝謝大家,謝謝大家的祝福!」但網友回應可不是祝福,而是譏諷:「如果照當年對付馬英九的標準,這樣好像應該叫美國人的阿公...」。

正值新冠肺炎疫情,賴清德無法第一時間赴美看看在美國誕生的金孫,賴清德說,只能透過視訊及照片看孫子;雖然只能隔空跟孫子說「Hello哈囉」,但還是相當開心。總統府發言人張惇涵表示,賴準副總統日前有和總統分享這項好消息,總統也向他表達恭喜之意;自認是賴清德「好朋友」的國民黨副祕書長謝龍介,今(8)日除寄予祝福外,也當場掏錢拜託媒體代送20吋蛋糕。

不過,網友回應則是酸溜溜的,紛紛表示:「如果照當年對付馬英九的標準,這樣好像應該叫美國人的阿公...」、「務實的台獨工作著然後當美國人阿公??怎麼不回台灣生??」、「原來之前柯文哲說的..一堆台獨人士把家屬都送到國外..之中就有他呀」、「又一個美國人的阿公.....果然黨內一脈相傳都是這步數」、「哇,美國籍,也可享受台灣健保,爽」、「如果賴真心想台獨,請你的美國孫子放棄美國籍」。