政治新聞

好猛!罷韓倒數 高雄人街訪吐真心話
中時電子報 2020/05/08 21:46
罷韓投票將在6月6日舉行,1823個投開票所都已完全借到。YouTuber在高雄進行街訪,有高雄市民認為,雖罷免案有風向、有媒體在操作;不過也有人建議韓國瑜,多做一點會影響比較多人的政策,這樣才會影響市民。

針對此次罷免案發起人為前高雄市文化局長尹立,他也是前市長陳菊的人馬。《民正言順》訪問高雄市民,有受訪者認為,想把韓國瑜拉下馬,一定有別的原因,民進黨怎可能沒有利益,這本來就會牽扯到利益,國民黨沒有把握好把高雄市弄起來,讓民進黨有機可趁,因而想把韓國瑜拉下來。

一位年輕人則表示,會支持罷免是因為韓國瑜的形象,他的形象是代表整個高雄市,他不覺得會有任何一個高雄市民,會希望別人用異樣的眼光看他們,就像很多人在選舉時講這是智力測驗,這就是一種鄙視。不過,他也不諱言這這次罷免案有風向、有媒體在操作,然後才會慢慢發酵成這樣子,不然以台灣的體制來講,要罷免掉一個地方首長,其實不是那麼容易的。

另有受訪者直言,支持罷免,是因為韓國瑜代表高雄,所以他的形象要顧好,就因為他失言次數或他在媒體面前的表現,不是那麼正面。

另有兩位年輕男生被問到,韓國瑜才上任2年多,這麼快就想把他拉下台,中間是不是有什麼其他原因?兩位年輕男生都說,應該會有一點。其中一位男生則說,這是人性,這些利益關係,雖然不是一個政府該有的常態,但是他們就是會這樣做。

有受訪者則建議韓國瑜,多多出來、多出現在需要關心的地方;韓國瑜也可以多做一點會影響比較多人的政策,才會影響市民。