政治新聞

罷韓出新招!高壓水槍洗出666投罷
三立新聞網 2020/05/09 08:37

政治中心/魏聖凌報導

高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日舉行投票,為了「讓高雄再次光榮」,台灣基進及Wecare高雄、公民割草行動等公民團體在臉書粉絲專頁發起「走罷!高雄」行動,希望號召全台各地的高雄人返鄉投票,近日更是屢屢出招,希望在最後關頭激起「罷韓氣勢」。昨(8)日深夜,台灣基進志工前往高雄市政府四維行政中心前,以高壓水槍在人行道的地上噴出「666投票罷」的字樣,喊著「 替高雄清潔人行道,不只百大路口,還要萬巷更新」,呼籲高雄人「做伙出來投,一起罷免韓國瑜」。

▲高雄市長韓國瑜罷免案6月6日舉行投票。(圖/翻攝自Wecare高雄臉書)

昨日晚間11時許,台灣基進高雄黨部新聞部主任黃柏翔率領志工們前往高雄市政府四維行政中心前,以高壓水槍在人行道的地上一連噴出10多個「666投票罷」的字樣,更在網路上全程直播。黃柏翔表示,自從罷免三階開始,韓國瑜就不斷透過各種手段,選擇性執法,來拆除罷免看板,因此台灣基進改良網友建議,以「清潔地板當作罷免看板」,此舉既不違法,也不會破壞公物,希望以創意來突破困境,繼續向高雄市民宣傳罷免。

▲▼台灣基進志工以高壓水槍在人行道的地上噴出「666投票罷」的字樣。(圖/翻攝自台灣基進臉書)

對此,台灣基進志工表示,「以清潔地板,做罷免看板」來替高雄清潔人行道,不只百大路口,還要萬巷更新,以此提醒大家「因為愛高雄,做伙出來投」,希望6月6日後,高雄可以萬象更新。

不過台灣基進的舉動也引來警方關切,表示罷韓團體已經違反社會秩序維護法,讓現場志工相當不服氣,反問「洗地板到底哪裡違法?」

對此,高市府表示,清潔同仁維護市容整潔很辛苦,希望政治運動團體能夠體諒他們的辛苦,尤其很多清潔同仁都是為人母親,希望能夠讓他們安心過母親節。

▲台灣基進呼籲高雄人6月6日一起出門投票。(圖/翻攝自台灣基進臉書)

觀看影片請點選該網址》https://reurl.cc/WdAzyy

 

相關影音