政治新聞

陳其邁深夜直奔高雄勘災 竟遭網友酸
中時電子報     2020/05/22 23:57
行政院副院長陳其邁今(22日)天傍晚直奔台南、高雄勘災,到了深夜仍沒結束行程。不過他這樣的動作竟被網友酸。

陳其邁在臉書表示,他看到雷達圖上代表強降雨的大紅色區塊不斷往台南、高雄移入,不少鄉親、農漁民告訴他災情和農作物受損情形。因此傍晚會議一結束,他就趕到台南、高雄。一路大雨一直落,真的令人擔心。

陳其邁更在臉書貼出行程說,晚上8點他抵達台南,瞭解去年淹水災情嚴重的善化區茄拔排水。接著趕回今天雨勢較大的高雄,晚上9點半抵達典寶溪排水視察D區滯洪池工程。10點半則到大寮區的拷潭及林園排水,目前也正辦理前瞻基礎計畫,包含左右護岸整治工程,總經費7.9億元,將可有效改善大寮地區的淹水問題。

有網友卻酸說,「思思念念就是想當高雄市長。」甚至有網友在PTT政黑版貼文說,陳其邁太誇張了,晚上9點半才回高雄,積水都退了,跑去看什麼?作秀!反觀韓市長一早8點就去勘災了。

不過,也有網友說:「最難風雨故人來。一直記得你說的那句『高雄的事,就是其邁的事』」、「學長加油!我老家在橋頭的五里林,對於典寶溪滯洪池的功效感受最為深刻!感謝您為高雄、為台灣的付出!」、「辛苦了~謝謝副院長,百忙之中還回來關心南部的我們。」