政治新聞

再選台中市長?林佳龍首鬆口:不一定
三立新聞網 2020/05/24 08:43

政治中心/游雅嵐報導

現任交通部長林佳龍,曾在2014年到2018年擔任台中市長,而被問到「是否會再次參選台中市長?」林佳龍也首度鬆口向媒體表示,「不一定。」並指出,當過4年的市長,他認為這是他再選最有利的因素。

▲林佳龍不否定再次參選台中市長的可能。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

根據《自由時報》報導,林佳龍認為,民進黨4年後必須再次執政,台灣才有可能墊定完全的民主基礎,因此放眼2022的縣市長選舉,將會牽動2024的總統大選勝率。

林佳龍表示,在這樣的情況下,他尊重總統蔡英文的佈局,要讓黨內的強棒都願意為黨出擊,因此他才會表示,不完全否定再次參選台中市長的可能。

▲林佳龍擔任交通部長期間,經歷華航機師罷工、長榮空服員罷工等。(圖/記者陳宜加攝影)

林佳龍坦言,參選台中市長,他失敗過也勝利過,當過4年的市長,他認為這是他再選最有利的因素,市民也會比較。

反之,就算不選台中市長,他也會幫助民進黨的提名人贏得大選。

而林佳龍的表態,也為台中佈局投下震撼彈,一直被認為有意參選下屆市長的立法院長蔡其昌,以及2020年立委選舉,以全市最高票和全國最高票三度連任立委的何欣純,兩人的反應都值得觀察。