政治新聞

罷韓投票倒數 北漂年輕人爆選擇周玉蔻驚訝
中時電子報 2020/05/24 23:58
2018高雄市長韓國瑜喊出「北漂議題」的時候,感動不少北漂青年。北漂青年卻在此次罷韓投票中,卻選擇回家去投同意票,不禁讓資深媒體人周玉蔻感到驚訝:發生了什麼事?

洪堃斌在政論節目《辣新聞》中表示,跟他一樣的北漂青年很多,他發現不管是在臉書和Line群組上,都會發現大家其實私底下動作頻頻,不管是實地去參加遊行或者是發黃絲帶,大家的動作或在網路上號召,讓他覺得已經有點半公開,在表達自己的立場,要6月6日回去投罷免票。

主持人周玉蔻驚訝問,中間發生了哪些事情?洪堃斌坦言,當初這些人支持韓國瑜的想法跟他很像。因為當初韓國瑜喊出「北漂議題」的時候,很觸動他的想法或者是內心,其實他一直很希望可以回去陪自己的父母親,他們這些北漂族當然想回去。

洪堃斌接著表示,他有很多朋友,其實都跟他一樣,發現當初韓國瑜講的老、窮這件事,確實是有感覺的。所以當初在那樣的時空背景下,才會選擇投給韓國瑜。但是到了2019年,他卻背棄高雄市民,去投入總統大選,讓他覺得言而無信。