政治新聞

韓蓋牌後民調出爐 網震撼:罷韓崩潰了
中時電子報     2020/05/25 10:50
罷韓公投將在6月6日登場,由於中選會規定從5月27日0時起禁止發布民調,因此各家封關民調紛紛出爐。今又有一最新罷韓民調出爐,結果指出高雄市長韓國瑜的蓋牌奇招奏效,會投贊成罷票的高雄市民約59.8萬人,勉強跨過罷韓門檻。讓網友大驚表示罷韓崩潰了!

據批踢踢網友分享的最新民調顯示,會投票的高雄市民約59.8萬人,勉強跨過罷韓門檻的57萬票,顯示韓喊出的蓋牌策略奏效。對此,許多網友紛紛震驚大喊,「可憐哪,罷韓仔崩潰」、「危險了」、「上週發現週邊朋友沒人要回去投, 真的是五五波」、「來個大雷雨,韓導又勝選啦」、「沒關係反正我不是高雄人」!

觀察近來罷韓趨勢,《TVBS》在2月的民調顯示,高達五成高雄市民有意願罷韓,不過在22日的新公布的民調結果,贊成罷韓的支持度跌至45%,較2月下滑5個百分點。而今公布的最新民調亦顯示,贊成罷韓的高雄市民僅勉強過罷韓門檻,顯示韓打出的蓋牌策略奏效。