政治新聞

趙少康痛宰罷韓網紅 網大呼過癮!
中時電子報 2020/05/26 13:31
罷免高雄市長韓國瑜公投將在6月6日登場。對此,資深媒體人趙少康問罷韓網紅四叉貓罷韓合理嗎?只見四叉貓說出的罷韓理由被趙少康狠狠痛電,讓網友讚爆,大呼過癮!

趙少康在網路政論節目《鄉民來衝康》上問四叉貓,韓國瑜當選89萬票,被罷免只要57萬票,這種情形合不合理?四叉貓對此回應,不能這樣看,因為罷免有兩個條件,要超過25趴,也就是要超過57萬多票,再加上高於反對票才能行使罷免權。

趙少康並未接受這個解釋,再問一次,「89萬當選,罷免只要57萬票,合不合理」?四叉貓跳針回應,「這要雙重條件…」,趙少康馬上打臉,這跟雙重條件無關,89萬當選,罷免只要57萬票,合不合理,不敢講嗎!

趙少康激動表示,這兩個條件不通嗎!罷免韓國瑜根本沒道理啊!當時韓國瑜是89萬票當選高雄市長,現在只要57萬票就能被罷免,為什麼當選的人要超過一半,而罷免只要四分之一就可以?

此時,四叉貓又跳針表示,「罷韓要有兩個條件綁在那邊…」,但沒等四叉貓話說完,趙少康怒轟,什麼兩個條件!當選要超過50趴,怎麼罷免只要25趴,這什麼邏輯啊!

趙少康更痛批,國民黨這時該找民進黨一個人來罷免啊!如果他是國民黨的操盤手,他一定找幾個民進黨邊緣當選選區,把這些人罷免掉!要幹一起幹啊,全台要亂就一起亂,怎麼國民黨全黨都沒有動,就看著韓國瑜被罷免,這什麼政黨啊!