政治新聞

陳佩琪酸爆民進黨駐外代表:整天閒閒沒事幹
中時電子報 2020/05/28 18:49
台北市長柯文哲夫人陳佩琪不滿駐外代表稱他們是「紅檳榔」、「賣台舔中」,今晚反擊說,駐外代表整天閒閒沒事幹,倘若真要飄洋過海發文攻擊主子政敵,要想些新梗!

陳佩琪在臉書一開始提及婚姻,她看到最近有藝人10幾年的婚姻出問題,有感而發,表示打從她結婚的那一刻起,就不認為一方會愛另一方到老,結婚久了,沒感覺了,什麼事都會發生,所以奉勸進入婚姻的男女,愛另一半、愛小孩,更要愛自己。

陳佩琪甚至爆料說,月初她和柯P一起上節目,先生又被問到結婚紀念日,但他就是記不起來,若再被問相識、結婚的過程,他就搬出「要聽媽媽的話」那一套,她每次聽了總是滿肚子火,只是在節目上隱忍不發。柯P不但沒察覺,還講得口沫橫飛,有時天外飛來一筆,還會當場訓斥她,說實在的,她有時真的會氣到想扁他。

接著陳佩琪話鋒一轉表示,看到某媒體刊出一篇駐外使節的文章,文章一開始先把他的「仇中」、「反中」好好鋪陳一下,正常發揮一番,接著再把沒擁戴他主子的人(我陳佩琪)痛批一頓,最後不忘把所有沒對他主子歌功頌德的人都打成賣台的中共同路人 ,說我們是「紅檳榔」,「賣台舔中」的叛國賊,「咦咦,這不就是民進黨選舉時打壓對手的一貫手法嗎?」



陳佩琪語中帶酸建議,駐外代表應該想辦法讓我們的邦交國更多。若不能,至少也要想辦法打好跟駐地國的關係,總不能認為反正都斷交了,最差就是這樣,整天閒閒沒事幹,發文飄洋過海來攻擊國內不認同你主子的政敵,「倘若真的非要罵我不可,身為駐外使節,也應當更聰明才是,想些新梗吧,膩了!」

網友說:「這個厲害,欣賞妳。」、「這戰力!舒服啊!」、「真的膩,沒有新梗黑了!」、「來看1450又要留言什麼?」、「他們找不到把柄,也就只能說這些,這也是我討厭DPP的地方,而KMT不想著怎麼精進自己,跟著DPP打,實在令人搖頭,對這兩黨徹底失望。」、「檳榔原本就是綠跟白兩色,為什麼會變紅色,是有心人加料才是主因。」