政治新聞

重返高雄「三山」街訪 網:看到眼眶紅
中時電子報 2020/05/29 17:57
多少高雄人還記得2018年高雄市長韓國瑜,在「三山」造勢時震撼的場景呢?時隔1年半,YouTuber重返「三山」街訪,有網友對市民看到高雄的改變而感動,甚至有網友看到熟悉的場景不禁眼眶紅。

YouTuber「民正言順」到高雄三山街訪時,旗山區一位先生說,路平、燈亮、水溝清是件很基本很簡單的事情,但是在民進黨手上做了20年,卻沒有做好,韓國瑜在1年半的時間卻可以做好,在這件事,他下這麼大的功夫,這是最基本的。像這次豪雨成災和之前的颱風也是一樣,就可以看出「魔鬼藏在細節裡」,能把這件事做好,是市長最基本的價值,先不評斷他未來做得好不好,但這件事是市民之福。

還有一位也住旗山的先生說,鋪路和清水溝太簡單了,所以對政治人物來講,他們覺得那沒有什麼,那沒有政績,可是對人民來講,今天上班若道路有洞,車子輪胎會壞掉,積水不方便,家裡的東西會被淹壞掉,可是韓國瑜一個很簡單的動作,讓人民很方便。

鳳山區一位婦人說,馬路鋪得這麼好,之前騎那條本館路,她都怕摔死,現在韓國瑜都鋪好了。還有旗山區一位婦人說,她看韓總這麼認真,一天的時間當3天用、一個人當3個人也在用,真的非常辛苦,我對他按個讚。他有推動、也親自下去賣一些水果、農產品、魚,以前是不可能做到這種事情;韓總也非常親民,所以很欽佩他。

現在住在高雄鼓山區的一位先生說,他是台南人,沒政治色彩,也沒加入任何黨。他以前住在仁武,都要淹水超過兩、3個鐘頭,水才會退,現在都1個或半個鐘頭就退了,他不禁反問:「這樣人家沒有在做事嗎?」



網友看完影片不禁說:「滿滿的感動。」、「好棒喔!好感動喔。高雄的鄉親朋友真的親身體驗到高雄在韓市長的努力下不斷改變,變得更好。高雄人都是有情有義的,要勇敢站出來去監票。」、「這集看了眼淚流不停,我一看到這個場景!哭哭。」、「哇!還是有一些支持的人說出真心話~」、「理智的人還是有的看到眼眶泛紅....高雄人加油。」