政治新聞

「罷捷」連署越演越烈 學者警告:若罷免成案…
中時電子報 2020/06/10 10:02
高雄市長韓國瑜遭到罷免後,憤怒的韓粉們開始醞釀「罷捷」的連署,要重啟罷免高雄市議員黃捷連署,目前累計超過1.1萬份,黃捷則表示如果選民認為她問政失職、阻礙鳳山發展,一定不會戀棧。

目前罷捷團體宣稱,第一階段聯署已經破萬份,即將邁入第二階段;對此,師範大學教授范世平在政論節目中指出,若是罷捷成案,對黃捷可能不一定全是壞處,因為這次韓國瑜的罷免案,鳳山區就投出了高達11萬7千的贊成票,若黃捷的罷捷案再成立,並且炒出話題性,再度引發「投票潮」,那麼不僅罷免失敗,還會產生「可怕後果」。

范世平表示,若是這次罷捷投票黃捷不僅沒有遭到罷免,還順勢衝出高票,黃捷就此「浴火鳳凰」,道行一口氣提高!

鳳山區在這次罷韓案中投出了11萬7千的支持票,而黃捷在這次的罷韓案中擔任重要角色,若黃捷在未來的罷捷投票中可以拿到接近10萬的選票,那麼國民黨就危險了,因為國民黨在2020立委大選中,鳳山區的支持度也才獲得了8萬多的選票,這次的罷捷恐怕會讓黃捷一口氣衝上立委的高度,超越國民黨、挑戰民進黨。