政治新聞

BLM台北場 聲援黑人人權
中時電子報     2020/06/13 15:35
非裔美國人喬治佛洛伊德之死,引爆全美”BLACK LIVES MATTER ”(BLM,黑人的命也是命)大規模示威,全球城市紛紛聲援,今天也有一群在台非裔主辦的BLM集會,不分膚色、種族、國籍聚集約300人響應黑人人權運動。

發起人之一的Stephanie說,她參與全球生命團結抗議組織是因為希望創造改變,2016年她也在佛格森這個城鎮抗議不公不義暴警事件,至今四年過去什麼事都沒改變,但是她相信「改變即將到來」。

來自紐約、在台灣居住8年的Erica說,今天會站出來是因為這件事非常重要,我們做的每一件事情、每一項抗爭對於改變都非常重要。「我現在沒辦法跟家人在一起,但我今天站出來是為了他們,我要為每一個受到壓迫的人發聲,我們一定要站出來才能改變。」

主辦單位表示,希望所有人都能保持尊重,示威重點是和平,請帶著開放的心胸,準備好要向他人學習,請不要和意見相左的人辯論或爭吵,這場集會是「聽大於說」。