政治新聞

進香港搜出啥最刺激?網爆這3樣嚇死
三立新聞網 2020/07/01 16:21

政治中心/綜合報導

中國全國人大常委會30日強行通過「港版國安法」,條文內容定義相當寬泛,煽動分裂國家行徑就能入刑,而且就算不是香港人,且人不在香港,也有可能犯法,被國際戲稱「連外星人都管的到」。據香港警務處最新消息指出,銅鑼灣一名男子在現場持「香港獨立」的旗幟,當場成為首位被逮捕的民眾,就有台灣網友緊張詢問「去香港被警察搜出什麼最刺激」?沒想到引發熱烈討論。

▲男持香港獨立旗幟遭逮。(圖/翻攝自香港警務處推特)

一名台灣網友在PTT八卦版詢問,「今天是7月1日,香港國安法已經開始了,未來如果去香港走路隨時可能被突然搜身,面臨不測的風險,那如果被搜出什麼,才會最刺激呢?有人有想法嗎」?對此網友發揮各種創意表示,「小熊維尼玩偶」、「武漢肺炎確診證明」、「只要是台灣人,不用搜出什麼就會被捕」、「沒事去香港幹嘛,連轉機也不會選那裡」、「搜出什麼不重要吧,重要的是你能不能活著離開香港」、「有沒有可能被塞國旗」?

▲台灣網友詢問「去香港被警察搜出什麼最刺激」?(圖/翻攝PTT)

隨著港版國安法拍板實施,非港人在香港以外犯罪的也適用該法,律師黃帝穎提醒,此法包括三大特色,重刑、無限上綱、高度人治,除了台灣人在香港轉機或搭港籍飛機都有風險,也同時宣告一國兩制正式終結。