政治新聞

多人勸進選黨主席 她爆韓國瑜這樣回
三立新聞網     2020/07/09 10:59

政治中心/綜合報導

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,選擇休息沉澱心情,而前國民黨主席朱立倫動作頻頻,遭解讀有意爭奪黨主席寶座,傳出黨主席江啟臣打算與韓國瑜聯手,組成「防朱聯盟」與其抗衡。對此,資深媒體人邱明玉爆料,其實在這段時間,包括前台北縣長周錫瑋,有很多人詢問韓國瑜是否有意參選黨主席,韓國瑜則回應,他還在休息。

▲邱明玉爆料,有很多人勸進韓國瑜黨主席,韓國瑜則是回答「還在休息」。(合成圖/資料照、翻攝自邱明玉臉書)

邱明玉在政論節目《新聞面對面》表示,這段時間韓國瑜在修身養性沒錯,但他身邊的人透露,有很多人詢問、勸進他選黨主席,包括周錫瑋也向韓國瑜說,他不出來選的話,那自己明年就有意思出來選,這是經過韓國瑜身邊的人證實的。邱明玉說,韓國瑜自己的回答是說,他就是還在休息。

另一方面,邱明玉指出,朱立倫確實有企圖心,並試圖找新北市長侯友宜結盟。主持人詢問,他們兩人沒有2024選總統的矛盾了嗎?邱明玉強調,現在已經不可能了,侯友宜秉持做好做滿市長,現在剛好又是台灣政壇最討厭帶職參選的年代,現在沒辦法了。

邱明玉分析,面對朱侯聯盟,江啟臣為了避免被吃掉,一定會反撲,而江啟臣最好的策略,就是先跟韓國瑜結盟,來對抗朱侯聯盟,這樣或許江啟臣還有機會。

▲邱明玉認為,江啟臣最好的策略就是跟韓國瑜結盟,才能對抗來勢洶洶的朱立倫。(組合圖/朱辦提供、翻攝江啟臣臉書、資料照)

 

相關影音