政治新聞

「我台灣人、我驕傲」同濟會顧兒童捐款逾億
中時電子報     2020/08/01 16:00
照顧全球兒童50年,國際同濟會台灣總會長劉春快指出,2項重大國際兒童服務專案,都是國際同濟會與聯合國兒童基金會一同合作推展;1990年世界兒童高峰會中所設定的,消除全球「碘缺乏症」及消除「母嬰破傷風」,國人捐助善款就超過億元,證明台灣人的寬厚與愛心,是台灣的驕傲。

為鼓勵弱勢學童求學精神,今年國際同濟會台灣總會,發起獎助學金申請,1日在台中市北屯區葳格國際會議中心舉行「109年度同濟獎助學金」頒獎典禮,包括,國小組150名、國中組150名、高中組150名,共計450位學生獲頒獎助學金;獲獎學生現場分享感恩的心,與自己的求學故事,場面溫馨。

國際同濟會台灣總會長、台灣同濟兒童基金會董事長劉春快指出,為扶助清寒弱勢族群兒童、擴大行善,結合2單位的資源,設置「同濟全國兒童青少年獎助學金」,今年是首屆獎學金頒獎典禮,很多學生拿到獎助學金相當開心,表示可減輕家中負擔。

台中市教育局表示,同濟獎助學金為國際同濟會台灣同濟兒童基金會以「照顧幼童第一優先」、「關懷兒童無遠弗屆」為宗旨設置,獎勵對象為台中市就讀國小至高中的學生,期望藉由公開表揚激勵學生專心向學,並發揚關懷兒童的精神。