政治新聞

陳唐山涉貪「不意外」 地表最強里長洗冤:他們不相信還罵我
中時電子報     2020/08/02 09:19
跨黨派立委捲進收賄案,就連前立委陳唐山也涉入其中,有「地表最強里長」稱號的陳永和,就在臉書上PO文怒嗆「等這一天等很久了」,就是因為深根多年的他,不滿陳唐山在台南縣長任內引進龍崎掩埋場,認為他對土地沒有感情,所以會涉入收賄一點都不意外。

截下平面新聞截圖,並寫下「我等這一天等很久了」,被稱為地表最強里長的陳永和,在臉書上抒發心情,被問到為什麼會這樣預言,就是因為這件事。前龍崎區牛埔里長陳永和:「掩埋場 明明就是他引進到龍崎牛埔的啊,我從很多資料查出來,明明就是他。」

陳永和指出,台南龍崎與牛埔20多年來之所以無法發展,就是陳唐山引進龍崎掩埋場,本來說要解決中小企業廢棄物問題,卻演變成設置大型廢棄物掩埋場,不顧台南好山好水,他挺身而出極力阻止卻遭無情謾罵。

前龍崎區牛埔里長陳永和:「我跟人家講,人家都說我亂講,我破壞他的名譽,我怎麼講他們都不相信還罵我。」

當年他說出真相,但是很多人卻深信陳唐山不可能這樣,都認為是他在無的放矢。看看陳永和的臉書照片,和鄉民、里民互動合照深根地方,也獲得「地表最強里長」的稱號,在鄉里間頗受歡迎,還曾競選角逐台南市市長,這回談到陳唐山收賄,他言語間氣憤難平。

前龍崎區牛埔里長陳永和:「他(陳唐山)也去過那裡(龍崎牛埔),也知道那裡的好,為什麼會有這種想法(蓋掩埋場),那麼好的地方他都下得了,昨天發生那種事,那我怎麼會覺得意外啊。」

「地表最強里長」開砲,對於陳唐山50萬元交保,他認為定罪與否交由法律處置,只不過綠營草根里長,這回砲火怒轟自家前立委陳唐山,無奈感嘆這群政治人物都只會說一套做一套,對於這回終於爆出收賄,陳永和僅表示,總算還他了一個公道。