政治新聞

徐永明疑收賄200萬 李來希怒轟
三立新聞網     2020/08/02 09:15

政治中心/綜合報導

檢調接獲線報,SOGO經營權之爭,有6名現任及前任立委疑涉接受賄絡。檢調依違反貪污治罪條例等罪嫌約談,其中,時代力量黨主席徐永明昨(1)日凌晨遭北檢聲請羈押禁見,時代力量決策委員會隨後決議停止徐永明黨主席之職務。對此,全國公務人員協會前理事長李來希今日批評徐永明「讓人作嘔」。

「一切都是錢惹的禍?」李來希表示,「這幾年時代力量主要幹部為了所謂的年金改革,一而再再而三的羞辱軍公教人員,這裡面最具代表性的人物就是徐XX,什麼樣的髒話都出籠,而且一再告發軍公教人員代表,幾次威脅要把我送入監牢,甚至連自己違規停車被媒體踢爆,還反過頭威脅本人洩漏個資,一副正義凜然的模樣,讓人作嘔,迄今我還一直等他來告。」

李來希說,對照今天貪瀆被法辦的模樣,真是讓人不勝唏噓,原來一切的一切都是在演戲,在白花花的鈔票面前,都是假的,都是那麼不堪,時代力量啊時代力量!這是什麼樣的時代力量?錢嗎?

▲全國公務人員協會前理事長李來希。(圖/資料照)

對於徐永明疑收賄一事,時代力量代理黨主席邱顯智透過臉書向全台灣人致歉,他指出,首先還是要跟時代力量的支持者,還有全體的台灣人民說,對不起,讓你們失望了。再者,清廉是最基本的要求,時代力量對於貪腐,過去、現在、未來,都會保持零容忍的態度。對於每一位黨、公職人員,這個標準不會改變。所以他要感謝檢調機關的積極偵辦,讓時代力量還有反省革新的機會。

相關影音