政治新聞

網朝聖!挖徐永明曾嗆「貪污關到死」
三立新聞網     2020/08/03 09:43

政治中心/綜合報導

捲入SOGO經營權之爭爆出立委集體收賄,目前遭到時代力量停權的黨主席徐永明,被指涉嫌收賄200萬元,由於過去時代力量主打「揭弊」不遺餘力,如今黨主席卻深陷弊案風暴,讓不少支持者感到錯愕,近來更有網友翻出徐永明去年一篇嘲諷國民黨「不是要貪污犯關到死嗎?」的貼文,如今看來顯得格外諷刺,不少網友更湧入該貼文朝聖,嘲諷酸說「迴力鏢直插腦門」。

▲徐永明涉嫌收賄,被聲請羈押。(圖/資料照)

2019年12月17日,徐永明撰文指出,立法院院會表決提高貪汙犯的假釋門檻,「國民黨卻集體落跑缺席」、「國民黨委員不認同韓國瑜的說法嗎?說一套做一套,根本是陷自家總統候選人於不義!」。

徐永明表示,時代力量過去曾提出「監獄行刑法修正案」,要求「貪污犯須『繳回犯罪所得』並且『服滿一定刑期』才能申請假釋」,但最後遭到封殺,他強調「2020要讓時代力量繼續留在國會,扮演改革推進器的角色,實現符合台灣人民期待的公平正義。」

文章被網友翻了出來,不少人湧入朝聖,紛紛留言表示,「迴力鏢直插腦門」、「說好的關到死呢」、「這個穿越時空的巴掌,打的好響哦」、「初一十五不一樣,像極了愛情」、「 所以貪汙犯要關到死嗎XDDD」、「無敵迴力鏢,朝聖」。

 

相關影音