政治新聞

「海水沖馬桶」多少錢?她爆驚人預算
三立新聞網     2020/08/08 17:04

政治中心/綜合報導

李眉蓁日前大談「高雄人需要的是陽光、空氣、水」,7日晚間在臉書發表新政見,若當選市長,將研議讓市民用海水沖馬桶,解決「飲用分離」的問題,但這個構想也讓很多人聽了都傻眼。民進黨高雄市議員康裕成稍早也算出「高雄市全面重新鋪設海水水管的話,光是舖設水管至少就要903億元」,讓她驚呼「我的天呀」。

康裕成表示,高雄的自來水管有8千公里,而今年將汰換62公里的水管,一共要花7億元!「用上述標準來計算,高雄市全面重新鋪設海水水管的話,光是舖設水管至少就要903億元。(8000除以62,再乘以7億等於903億元)!以目前每年62公里的鋪設速度,要129年才能全市鋪設完成。以上數字不包括海水水管接到家戶馬桶的費用!」

▲民進黨高雄市議員康裕成(資料圖)

康裕成驚呼「我的天呀,國民黨怎麼推出這樣的候選人?會不會全台灣都以為國民黨的高雄市議員都是這樣天真?請李眉蓁說清楚一點吧!否則我真的以為要拉個海水水管到我家欸!」她更問李眉蓁,高雄市一年的總預算約為1300億元,「每年要從1300億的總預算裡拿多少預算來鋪設海水水管?預計多少年可以完成?接到家戶馬桶的費用是多少?全部市府買單嗎?妳可曾想到上述問題?又可曾想到執行方案?」