政治新聞

台女赴港確診新冠肺炎 陳時中:在香港感染機率高
聯合新聞網     2020/08/13 14:45
記者簡浩正、陳婕翎/台北即時報導 中央流行疫情指揮中心今記者會上宣布新增一境外移入個案(案481),為50多歲男性,其於今年6月26日赴菲律賓出差,8月10日返國,11日集中檢疫期間仍出現腹瀉症狀,於今日確診。

而針對日籍工程師返日後被確診感染新冠肺炎、比利時工程師在台被確診,及1名赴香港並在當地確診的台女共3人,究竟在哪裡被感染的?指揮官陳時中表示,3案接觸者目前都沒被驗出陽性,僅剩少數幾位檢驗中,過幾天就會過了觀察期。

陳時中說,返日工程師周邊接觸者的檢驗幾乎都已經完成,到本月15日後,接觸者的觀察期就已滿,目前都沒有陽性;比利時工程師一案,做鼻咽試紙查驗473人,都是陰性,血清抗體驗完467名,也都是陰性,到本月14日就觀察期滿,屆時會把結果給專家研判。

至於赴港台女染疫,陳時中說,37名接觸者中34人已檢驗PCR跟血清抗體,都是陰性,僅剩3人檢驗中,目前傾向在香港被感染的機率比較高,香港也列為本土感染,但最後還是會把結果給專家研判。