政治新聞

共機頻繁擾台 曾去過高雄的大陸人吐心聲
中時電子報     2020/09/18 21:02
大陸軍機近來頻繁出沒台海周邊空域,密集程度已經升高台海危機。資深媒體人陳揮文接受聽眾叩應(call in),一位去過高雄等地的大陸民眾表示,他希望透過時間去消除兩岸文化上的衝突,然後慢慢去融合。

陳揮文在《飛碟晚餐-陳揮文時間》接受聽眾叩應,一位來自大陸杭州的沈先生表示,身為大陸人,能了解台灣青年人對於獨立的想法,因為他們接受到的教育跟環境,決定他們對於獨立的看法。但是同樣的,對於大陸的人來說,我們接受到的教育跟生活環境的經驗告訴他們,台灣自古以來是大陸的一部分,所以文化的衝突因環境的不同,造就了大陸年輕人跟台灣年輕人世代衝突。

沈先生接著表示,他有去過高雄、花蓮、台北,對於台灣有一點了解,台灣人都非常友好,最起碼表面上都非常客氣、很友善,無論去路邊攤或是百貨,他們都非常友好。

沈先生認為,現在這個局面,大陸現在的武力,包括國力發展,雖然遠超台灣。不過他還是希望透過時間去消除兩岸文化上的衝突,甚至慢慢地去融合。