運動新聞

中華職棒/還年輕! 張閔勛不急著上一軍
NOWnews 2017/04/21 19:26

Lamigo桃猿捕手張閔勛,是球隊未來備受期待的新星,不過本季至今他仍未在一軍出賽過,是「同梯」中進度最慢的一個。但他並不著急,認為自己還年輕,更重要的是打好基礎,現在就是多看、多練習,並且等待機會。

「其實提前上來不一定就是好的,你看我們這梯中目前最穩定的反而是宗賢。」張閔勛表示,其實目前在二軍磨練自己也學到很多,而且從李宗賢、蘇智傑、陳傑憲身上都能看出,其實真正重要的是要把基礎和實力打好,這樣上來一軍才會有機會。

事實上,現在就算不在一軍比賽,張閔勛還是會在有空時前來和球隊一同訓練,順便在場下感受一軍的實戰氛圍,多吸收一些經驗。

雖然因此而要跑上、跑下的,但張閔勛不以此為苦,反而越練越勤。由於二軍比賽較少,因此他都會增加自己練習的量,提早來練習打擊或守備。

「現在球隊的捕手前輩都打得很好,因此自己沒有太多的機會,不過這對球隊來說是好事,我還年輕,總會有機會的。」張閔勛充滿自信的表示。

Insert title here