運動新聞

歐冠4強抽籤 又見馬德里德比
中時電子報 2017/04/21 19:51
歐洲足球冠軍聯賽21日進行4強抽籤,上季決賽戲碼「馬德里德比」皇家馬德里vs.馬德里競技,本季提前在4強狹路相逢;法甲摩納哥則要與義甲尤文圖斯上演「矛盾之爭」,決定另一張決賽門票誰屬。

歐冠決賽過去3季已兩度在決賽上演「馬德里德比」,結果都由皇馬奪勝捧盃。事實上,馬德里雙雄共在歐冠4個系列賽上演7場對決,皇馬4勝2和1負占有絕對優勢。

就連馬競在1959年歐冠準決賽第2回合拿下的唯一1勝,皇馬最後也於附加賽2比1獲勝晉級。也就是說,馬德里雙雄在歐冠遭遇的4次系列賽(決賽2次,4強、8強各1),最後都由皇馬晉級或捧盃。

相對於皇馬與馬競兩個無比熟悉的同城死敵,摩納哥與尤文則是進攻與防守的頂級對決。摩納哥本季在各項賽事50戰共進134球,包括歐冠淘汰賽對英超曼城、德甲多特蒙德連4戰各進3球,更將進攻火力發揮到淋漓盡致。

「斑馬軍團」尤文圖斯則讓「MSN連線」梅西(Lionel Messi)、蘇亞雷斯(Luis Suarez)、內馬(Neymar)領銜的巴塞隆納豪華鋒線,在8強兩回合全都抱蛋而歸。且尤文本季歐冠10戰僅失2球,這回換摩納哥來挑戰他們的鋼鐵防線。
Insert title here