運動新聞

瓊斯盃》力拚仍輸菲律賓 中華白雖敗猶榮
中時電子報 2017/07/17 19:40
中華白17日在瓊斯盃展現年輕新秀應有拚勁!面對16日才以88比72大勝中華藍的菲律賓,中華白力拚到末節才被對手拉開差距,最後以82比93苦吞3連敗,不過中華白全程展現出來的韌性與不服輸拚勁,仍然相當值得讚許。

面對向來小動作很多的菲律賓,中華白替補前鋒「大瀚」黃泓瀚最後7分06秒雖跟菲律賓前鋒馬修爆發口角衝突,兩人各被吹1次技術犯規,起碼即將投入SBL選秀的大瀚,展現不服輸的鬥志,也讓中華白士氣提升不少。

中華白連3場表現最佳的仍是旅美小將陳盈駿,他拿17分、5助攻與5籃板,洋將巴隆也有16分、12籃板的雙十演出,「小台」黃聰翰13分、5籃板;菲律賓則以馬修21分最高。

菲律賓總教練雷耶斯表示,賽前早就提醒球員必須小心中華白的拚勁,沒想到中華白仍然展現比菲律賓更多的能量,菲律賓才會贏得這麼辛苦,至於跟黃泓瀚爆發衝突的馬修說:「我們賽後握手言和,球賽打完就沒事了。」
Insert title here