運動新聞

田徑世錦賽》心碎!生涯告別賽 波特受傷栽倒
中時電子報 2017/08/13 07:19
牙買加飛人「閃電」波特在生涯告別戰居然再傳意外,他於400公尺接力擔任最後一棒,卻在中途拉傷腳筋而栽倒,牙買加隊未能完賽,波特賽後仍堅持步行退場。這位史上最偉大的田徑選手留下一個令人心碎的最後身影。

前役100公尺決賽波特就以9秒95爆冷落居第3,如今看來他的狀況確實不佳,英國媒體興奮地大做文章,因為地主英國隊以37秒47奪下金牌,還刷新了歐洲紀錄。美國隊(37秒52)、日本隊(38秒04)分居銀牌與銅牌。

波特接棒時位居第3,他開跑不久就拉傷左腳,向前栽倒滾了一圈又站起,但很快又倒地。場邊急救人員推來輪椅,但波特堅持走到終點線向觀眾致意。田徑運動員受傷是常有的事,很遺憾波特必須以這樣的結果謝幕。

經過醫師診斷,波特是左腿肌肉抽筋,隊友布雷克指出是熱身問題。布雷克說:「我們賽前有連續兩個頒獎典禮,耗時40分鐘,我們必須重複熱身又重複等待,這太離譜了。」波特於這次世錦賽只獲得1面銅牌。
Insert title here