運動新聞

NOW世大運/測試賽表現近乎完美 跆拳道仍是奪牌大項
NOWnews 2017/08/13 07:00

從2003年韓國大邱世大運,朱木炎幫我國奪下世大運台灣在跆拳道的首面金牌開始,跆拳道就成為了台灣在世大運奪牌的主要項目。除了里約奧運國手劉威廷、莊佳佳志在爭金外,廖文暄、楊宗燁、黃鈺仁等好手都有奪牌的希望。

本屆世大運跆拳項目分為:品勢、單打對打、團體對打,在3、4兩日的測試賽,台灣選手們的表現令人驚豔,3日先包辦了除了男子對打87公斤級的所有冠軍,4日再拿下男子品勢、女子品勢、混雙品勢、男子團體、女子團體等五項冠軍,可說是大豐收,也讓人更加期待他們在正賽的表現。

本屆是最後一次參賽的莊佳佳,在世大運過後將脫下戰袍,轉任教職、邁向人生的新階段,過去曾在世大運踢下1金1銀的好成績的她,也不希望生涯留下遺憾,希望能盡全力幫助國家將金牌留下。至於一年之後的亞運,她表示若國家需要,自己仍會考慮付出參賽。

而今年擔任隊長重任的劉威廷,在上一屆的光州世大運時,拿下男子74-80公斤級的銅牌,身高196公分的他,對於在自己的故鄉比賽,表示相當興奮,也激勵自己更加努力、全力備戰,目標就是金牌。

黃鈺仁在本屆測試賽的68公斤級冠軍戰中,以62:4大敗南韓選手盧喜鐵,踢下冠軍。不過他對自己的表現還是不夠滿意,雖然得分上還不錯,但防守上必須再加強,希望能在正式比賽時表現得更好。

而第一次參加世大運的他,今年才20歲,但已在世錦賽擊敗奧運金牌好手Ahmad Abughaush,奪得一面銀牌,是我國之後備受期待的一名新星。而他也展現初生之犢不畏虎的氣勢說:「自己每一場比賽的目標都是金牌。」未來希望能代表台灣出戰2020東京奧運。

而除了對打項目外,中華隊在品勢項目的表現也很出色,廖文暄在測試賽於女子個人和混雙項目都奪金,和男友李晟綱一起並肩作戰的她,在場上展現心意相通的默契,是本屆奪牌的大熱門。

我國在2015年光州世大運首度參加品勢項目,就奪得1銀3銅的好成績,而本屆除了廖文暄外,女子個人賽的林侃諭、男子個人的陳柏凱,以及男團和女團都很有機會能奪得獎牌。

我國在歷屆世大運,於跆拳道項目總共奪下8金、12銀、19銅,今年自己主場作戰,再加上眾家好手們目前的狀況都調整至高峰,非常有機會將成績再往上突破。究竟中華健兒們能「踢」出怎麼樣的表現,值得期待。

 

Insert title here