運動新聞

今年曾撂倒莫瑞、費天王 他們海碩盃將登台
中時電子報 2017/09/13 22:51
首次在高雄巨蛋開打的高雄海碩網球公開賽,今年邀請4名百大好手登台,由世界排名67的以色列一哥瑟拉(Dudi Sela)領軍,澳洲23歲好手湯普森(Jordan Thompson)、羅馬尼亞柯皮爾(Marius Copil),曾在杜拜網賽擊敗「瑞士球王」費德勒的俄羅斯鄧斯科伊(Evgeny Donskoy)都將來台。

以色列一哥瑟拉去年海碩盃就曾來台,世界排名最高曾來到29名。目前世界排名89名的俄羅斯鄧斯科伊,3月曾在杜拜網賽次輪3盤拍落費天王,當時他排名甚至還在百大之外僅116名,卻能從費德勒手中勝出,連他自己都不敢置信。

今年演出驚奇的不只鄧斯科伊,澳洲23歲好手湯普森,今年6月倫敦女王草地賽就曾以「幸運輸家」之姿,首輪爆冷擊敗當時還是球王的莫瑞(Andy Murray),成就生涯最大勝利。在甫結束的美網,首輪也跌破眾人眼鏡,擊敗地主好手世界排名第16的沙克(Jack Sock),未來性頗被看好。

今年海碩盃9月30日至10月8日首度移師高雄巨蛋點燃戰火,世大運男網「雙金」莊吉生領銜,以及男團金牌成員李冠毅、謝政鵬、彭賢尹、美網摘下生涯青少男雙打第3冠的許育修,都將以地主身分迎戰各國勁敵。
Insert title here