運動新聞

籃球》無懼世界強豪 呂政儒:期待且沒壓力
中時電子報 2017/10/12 22:19
儘管12日晚間中華男籃開訓,「男模」呂政儒因左膝脛骨發炎無法練球,但提到代表中華隊參加世界盃亞太區資格賽,他信心滿滿表示,「能在自家主場打世界盃,真的很期待,我們也沒壓力,畢竟都打過那麼多場瓊斯盃了。」

中華隊在世界盃資格賽首役,就對上世界籃球強豪之一的澳洲,呂政儒說:「有什麼好畏懼的,球還是要打的。能夠對上當前世界排名第9的澳洲,這種經驗太難得,跟日本、韓國對決早已太熟了,有機會能打世界盃,我當然興奮。」

呂政儒強調,等到世界盃資格賽開打,到時候會發生什麼事沒人知道,起碼中華男籃可以獲取難得經驗,「這種回家打世界盃的感覺很棒,我對今年中華隊也充滿希望,畢竟擁有不少年輕好手,儘管有時希望會跟現實有點落差。」

不過呂政儒坦承,代表中華男籃打世界盃,是件相當吃力不討好的工作,畢竟國家隊的待遇與保險欠佳,萬一打世界盃出了什麼問題(例如受傷),相關的配套措施完全沒有,這對代表中華隊出賽的球員來說,可說毫無保障。

「可是當前我仍會努力養傷,希望下周就可開始練球,目前我不只需要跟母隊(裕隆納智捷)磨合,也要跟國家隊磨合,相信是次很大的考驗。」呂政儒說。
Insert title here