運動新聞

亞運》壘球場緊鄰大馬路 全壘打恐釀災
中時電子報 2018/04/16 22:10
今年印尼亞運女壘比賽,中華隊教練團可能要擔心陣中重炮李思詩的長打火力,因為大會的其中一面壘球場,全壘打牆外頭就是車水馬龍的大馬路,一旦轟出中左外野紅不讓,恐怕會有車子遭殃啦!

「像我們李思詩一定會把球打出去的…」到雅加達參訪考察的中華隊教練潘慈惠既驕傲又憂心的說。

好消息是,大會在雅加達GBK運動園區興建了兩座壘球場,雖然工作人員表示還不清楚哪一面是比賽用、哪一面是練習場,但從看台位置來看,緊鄰馬路的球場應該是練習場。然而,打擊練習仍可能把球轟出牆外,且兩面球場也都有一個共同的問題。

「一般我們全壘打牆邊會有紅土warning track(警戒區),但這兩面場地都沒有,外野手在後退接球的時候,可能會因為不知道距離而撞到網子。」潘慈惠說:「而且全壘打牆的護網都沒有保護設施,都是柱子型的。」

亞運壘球場興建完工後仍在養護,16日並未開放,潘慈惠特別帶了一顆壘球,想要測試紅土與護網的硬度,也沒能如願。「從外面看,紅土目前還在灑鹽,應該是還蠻軟的,草皮還好,看起來蠻平整的。」潘慈惠說。