運動新聞

溫網》被對手狂打近身球 詹皓晴無緣對決姐姐
中時電子報 2018/07/12 01:27
台灣女網雙打好手詹皓晴,台北時間11日深夜出征混雙16強戰,和搭檔梅克提奇(Nikola Mektic)力拼三盤,最終6:4、6:7(2:7)、4:6不敵斯洛維尼亞(Katarina Srebotnik)/紐西蘭維納斯(Michael Venus) ,無緣晉級8強和姐姐詹詠然對決。

詹皓晴跟詹詠然一樣,這次溫網混雙搭檔都是克羅埃西亞選手,這場混雙16強戰詹皓晴的高吊球手感相當好,數次打出得分的好球,也屢次面臨對手刻意朝她打近身球的威脅。

兩邊球員第一盤只有第7局史瑞波尼克被破發,讓皓晴與搭檔先下一盤;第二盤都互保,進入搶七局後,斯洛維尼亞、紐西蘭組合才追回一盤;關鍵第3盤梅克提奇和詹皓晴接連被破發一次,雖然後來也再回破對手一次,可惜未能一鼓作氣逆轉,成人組會內賽台灣選手只剩下詹詠然。

台灣青少年選手方面,男單第1種子曾俊欣迎戰從會外賽打進來的捷克選手史代勒(Ondrej Styler),雖然開賽雙方互破發球局,但曾俊欣及時調整過來、連拿4局,第二盤前兩局雙方互保後,曾俊欣連下5局,最終6:2、6:1告捷,晉級8強。

青少女單打第三輪,葛藍喬安娜迎戰英國選手拉杜卡努(Emma Raducanu),不幸以5:7、4:6落敗,不過她和梁恩碩的女雙以6:2、6:4獲勝,挺進第二輪。