運動新聞

世足》克羅埃西亞2:1殺退英格蘭 將與法國爭冠
中時電子報 2018/07/12 03:01
世足賽4強賽第二戰,英格蘭開場不到5分鐘就以自由球破門,但克羅埃西亞下半場回敬1球,雙方激戰之後以1比1踢入延長賽。延長賽後半克羅埃西亞再下一城,成功殺敗英格蘭,成為自足總世界排名制度啟用以來,進入決賽世界排名最低(20)的國家!他們將在冠軍賽與法國爭奪隊史首冠。
此戰開賽才第5分鐘,英格蘭左邊鋒達利阿里(Dele Alli)在禁區外正前方被犯規,由右邊鋒崔皮爾(Kieran Trippier)操刀自由球。崔皮爾選擇直接射門,球越過人牆擦著克國後衛維達(Domagoj Vida)的頭皮從右上角成功破網!
這是英格蘭本屆的第9顆死球破門(角球、自由球、罰球),刷新了世足賽紀錄,亦是他們自2006年「黃金右腳」貝克漢對厄瓜多以來在世足首顆的直接自由球破門。
下半場克羅埃西亞積極搶攻,第68分鐘弗薩伊科(Sime Vrsaljko)右路傳中,埋伏在左側的佩利希奇(Ivan Perisic)避開兩名防守者及時殺出,起大腳將球補進!克國士氣一振,順利將戰線拉進延長賽。
早早就失球的克羅埃西亞踢得比對手積極,出現較多犯規,不過他們的防守有針對英格蘭下功夫。英格蘭正規賽的角球以3比5少於克羅埃西亞,這是他們本屆首次在角球數量輸給對手。
延長賽下半場,英格蘭敗象漸露,克羅埃西亞在第109分鐘由左路進攻,傳中被防守者掃到半空,球落下後由佩利希奇頂到門前,曼祖基奇(Mario Mandzukic)衝入將球挑進!
這是克羅埃西亞連3場踢延長賽,他們苦撐到最後打敗英格蘭,勇闖冠軍賽。落敗的英格蘭將與比利時爭奪季軍,這是他們本屆繼小組賽之後再度碰頭。