運動新聞

中職》悍力克因性侵不得加入中職 富邦7字回應
中時電子報 2018/08/10 19:24
Lamigo桃猿日前簽下有大聯盟選秀首輪伸手的洋將悍力克(Luke Heimlich)引起軒然大波,悍力克雖否認性侵事實,但因有認罪協商的事實而遭中職聯盟拒於門外。目前也正在尋找新洋投的富邦悍將則回應:「支持聯盟的決定。」

悍力克15歲時對6歲的姪女有猥褻行為,當時他簽下認罪協商,不料卻在他參加大聯盟選秀前夕遭爆出,導致他空有好身手卻連2屆在選秀中落選。日前Lamigo決定簽下悍力克,領隊劉玠廷認為,悍力克有頂尖球技,卻沒有發揮舞台很可惜。

且悍力克也極力否認自己有猥褻女童的行為,並聲稱在專業法律的建議以及維護家庭和諧的考量下才簽屬認罪協商,不僅如此,悍力克的雙親也極力為兒子辯白。

不過中職聯盟則認為,悍力克的爭議事件,依法能否認定為犯罪有不同解讀,然而認罪協商是事實,已遭各界非議,符合中職規章第17章外國籍(職)球員管理辦法第94條「…或其他影響職棒健康形象之不正行為…」之構成要件,因此決議不同意捍力克的登錄申請。

目前也正在尋找新洋將備戰的富邦球團也贊成聯盟的作法,「富邦支持聯盟的決定。」