運動新聞

SBL》B.戴維斯又回來了 這次換去台銀測試
中時電子報 2018/09/14 20:39
就算上季因為腳跟腱撕裂無法返台打SBL,B.戴維斯似乎就跟台灣籃壇結緣了,因為台銀確定將帶BD,以及下周一抵台的紐西蘭籍前鋒里昂亨利(Leon Henry),前往26日舉行的花蓮觀護盃國際籃球賽,屆時就可測試兩人是否留用!

預計明天抵台的B.戴維斯,SBL生涯效力過金酒、達欣與台啤等隊,假如順利通過台銀測試,這將是他效力的第4支SBL隊伍,他在第14季最後1場例行賽不慎扭傷腳跟腱,隨後就返美休養,去年也曾來台接受寶島夢想家測試。

其實B.戴維斯的得分能力無庸置疑,他在第12季場均28.5分,創下SBL史上單季平均得分最高紀錄,也拿過年度得分王、助攻王與抄截王,證明他的能力相當全面,不僅在得分方面,問題還是他的腳跟傷勢復原程度如何。

台銀很快就放棄先前帶去南韓移訓的佩瑞,改找32歲的亨利來台測試,他過去4年都在歐洲聯賽打球,上季場均10.5分、7.4籃板,三分命中率更有4成12,代表他的外線能力也不錯,看來台銀擺明就是想找得分型前鋒的洋將。