運動新聞

中職/陳冠宇預約對決 王柏融喊話開轟
聯合新聞網 2018/11/09 07:45
記者陳宛晶╱即時報導 猿隊明天起與日職千葉羅德進行3場交流賽,今天在賽前記者會上先禮後兵,陳冠宇與王柏融這對穀保家商的學長與學弟,這次要在場上正面對決,陳冠宇日前曾喊話期待對決王柏融,王柏融今天也回應:「準備好了,希望能把球打出全壘打牆外。」

猿隊首戰推出蘇俊羽先發,同場對壘羅德二木康太,總教練洪一中對蘇俊羽打頭陣投下信任票,「蘇俊羽不錯,應該有壓制能力,沒有預設他要投幾局,但當然越長越好,因為要打三場,沒辦法以投手車輪戰應付,希望他可以投到先發投手最起碼的標準。」

猿隊的優勢在於打線近況火燙,除了剛以雄厚火力拿下總冠軍外,昨天在台日交流賽上以6:5擊敗日本隊,就有5分是靠猿隊打者貢獻;洪總對此表示,「總冠軍賽剛完,手感還在,也有延續到台日賽, 看起來我們隊上的打擊情況確實不錯。」

這次將披羅德球衣出色的陳冠宇,也有注意到猿隊打者的打擊近況火燙,包括他喊話對決的王柏融,「會做好功課,好好壓制,畢竟是學長,希望不要丟這個臉。」對於學長預約對決,王柏融也不示弱,期望能從陳冠宇手中敲出全壘打。

除了首戰推出蘇俊羽外,猿隊另外兩戰設定的先發投手為黃子鵬和洪聖欽,出賽順序未定;新秀黃子鵬本季52場出賽僅1場先發,但洪總表示,「他也是我們考慮的先發人選之一,看能不能培養起來。」

去年洪總帶領中職聯隊出戰羅德,3場皆吞敗仗,他期望這次結局會有不同,「去年我們3場都輸,今年看來我們的打擊近況好,台日賽也表現傑出,盡全力去擊敗羅德,希望這次可以拿下勝利。」