運動新聞

棒球》擔任王建民捕手 林承皓:球就像他的電影一樣,有後勁!
中時電子報 2018/12/07 17:15
Nike青棒訓練營今天(7日)進行明星賽,旅美球星王建民首局就先發登板,擔任先發捕手的北科附工林承皓非常開心可以為這位大前輩接捕,談及王建民的投球時,他驚嘆地妙答:「就像他的電影一樣,非常有『後勁』!」

林承皓表示,得知要跟王建民搭配時相當興奮,可以跟棒球有名的賢拜搭配,很期待他會投出的怎樣的球,實際接捕後,他透露:「前輩的球非常有『後勁』!下沉的力道很重,很明顯跟我之前接過的投手都不一樣。」

林承皓說,國小3、4年級剛開始接觸棒球時就知道王建民這位大前輩,且正是他在洋基的巔峰時期,「完全沒想過有一天可以接王建民的球。」即使比賽已經結束,林承皓談及這段難得的經驗仍雙眼發亮。

賽前就曾與王建民討論投球策略,林承皓透露,前輩希望能多配一點伸卡球,不過一開賽王建民仍連續投出3壞球,「盡量給學長發揮,不用多講什麼,王建民是第一個站穩大聯盟的台灣投手,值得相信他!」

雖一開始就對首位打者陳金鋒連續投出3壞球,但隨後王建民穩住陣腳,3個出局數都以滾地球拿下,僅讓1位打者靠著失誤上壘,沒有失分,林承皓透露,下場後王建民還特地對他說:「配得很好,很開心可以重新配他的秘密武器出來。」

林承皓不只在最後的明星賽配球突出,訓練營期間的表現也深受教練團肯定,最終還收下訓練營的「最佳捕手」獎項。